• 九州大学
  • 在校生掲示板 >
  • 大学改革の第一線で働く職員~教育改革、組織と運営、大学の機能~ 開催(平成28年度前期教育学部キャリアガイダンスセミナー第1回)

在校生掲示板

ゲスト/
九州大学学務部学務企画課 学務企画専門員 大津正知氏

講師からメッセージ/
学生のみなさんにとって、大学とは、授業、先生、学部やサークルの仲間の印象によるものではないでしょうか。しかし、実際には多くの職員が学生や大学を支えており、「大学で働く」という形態は非常に多様なものなのです。職員の業務も多岐に及び、また職員それぞれのキャリアも様々ですが、 今回は私自身の経験も踏まえ、教学マネジメントを通じた大学運営、制度や機能についてお話しします。もう一つの「大学とは何か」について理解の契機になれば、また、みなさんの今後の学生生活やキャリア形成に役立てば望外の喜びです。

日時/2016年6月8日(水)13:00-14:30
会場/九州大学箱崎文系キャンパス 文系地区共通講義棟207号室
参加費/ 無料
定員/40名(メールでの事前申込みが必要です)
対象者/学部生・大学院生(教育学部以外の方も大歓迎!)

事前申し込み/
kaneko.kenta.087 [☆] m.kyushu-u.ac.jp
に、前日までにメールでご連絡ください。
※メールアドレスの☆を@に変えてください

▲ TOP